Пресс-центр

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Павлов принял участие в «Деловой игре»

20 сентября состоялось онлайн-мероприятие «Деловая игра «Организация медицинской помощи ребёнку по профилю торакальная хирургия»». Цель игры - выявление «узких» мест и «болевых точек», а также формирование рекомендаций по совершенствованию системы лечебно-эвакуационных мероприятий при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи детям с хирургическими заболеваниями и травмами в регионах Дальневосточного федерального округа. Организаторы «Деловой игры»: Российская Ассоциация Детских хирургов при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы, главный внештатный специалист детский хирург Минздрава Чувашии Анатолий Павлов принял участие в «Деловой игре» как наблюдатель от Ассоциации детских больниц России.

В ходе деловой игры был рассмотрен сценарий организации медицинской помощи ребёнку с жизнеугрожающим состоянием, проживающем в отдалённом районе, на основе реальной клинической ситуации. Под руководством модератора, профессора, д. м. н., заведующего кафедрой детской хирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, Президента Российской Ассоциации детских хирургов  Александра  Разумовского специалисты из медицинских организаций субъектов Дальневосточного федерального округа рассмотрели возможные варианты действий в соответствии с имеющимися на местах условиями организации оказания медицинской помощи.

«Данное мероприятие проходит в рамках разработки программы развития Дальневосточного федерального округа. В частности  развитие и совершенствование оказания медицинской помощи детям. В ходе игры проведена экспертиза возможности оказания медпомощи детям с хирургическими заболеваниями, которая  позволяет сформировать объективную оценку системы организации и оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной хирургической помощи в конкретном регионе и других субъектах Дальневосточного федерального округа.  Эксперты внесли интересные предложения по ее совершенствованию. Участники «Деловой игры» единогласно отметили эффективность и важность подобного обмена мнениями», - отметил Анатолий Александрович.

Наблюдатели давали вводные, задавали вопросы и комментировали. Все участники имели возможность задать вопросы модератору и игрокам, а также отправить запрос на выход в эфир для участия в обсуждении.

 



20 сентября 2022
15:30
Распечатать
Поделиться