Пресс-центр

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов принял участие в селекторном совещании с руководителем Минздрава России

Во вторник, 18 мая, министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко провел селекторное совещание с регионами.

Глава Минздрава обратил внимание на вакцинацию граждан старше 60 лет, которые находятся в группе риска. Михаил Мурашко предложил регионам проводить индивидуальную работу с каждым пациентом.

«Пациенты, которые имеют хронические заболевания, планируют плановую госпитализацию, или собираются на реабилитационные мероприятия, в том числе санаторно-курортное лечение, мы рекомендуем настоятельно пройти вакцинацию для того, чтобы избежать дополнительных проблем или обострений хронических заболеваний», - подчеркнул Министр здравоохранения России.

Отметим, что на 18 мая 2020 года в Чувашии приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции – 92127 человек, из них 67688 человек закончили полностью вакцинацию 2 компонентами.

«Работа по наращиванию темпов вакцинации в Чувашии продолжается. На сегодняшний день активно проводится вакцинация сотрудников медицинских, образовательных, социальных организаций, силовых структур, промышленных предприятий, а также при выписке из стационаров. Для удобства жителей также организована выездная форма вакцинации», - отметил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.

Напомним, что на территории республики работают 56 пунктов вакцинации, 9 мобильных прививочных пунктов и 55 мобильных прививочных бригад.

Также в ходе совещания Михаил Мурашко напомнил о том, что по поручению Президента России Владимира Путина с 1 июля текущего года всем регионам необходимо восстановить в полном объеме программы диспансеризации и профилактических осмотров для людей всех возрастов.

«Основной целью проведения диспансеризации и профосмотров в рамках национального проекта "Демография" является раннее выявление основных хронических неинфекционных заболеваний - прежде всего болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, болезней органов дыхания. В первую очередь диспансеризация населения проводится для того, чтобы последующие шаги человека обеспечили ему дополнительные годы жизни», - добавил Михаил Мурашко.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики напоминает, что для прохождения диспансеризации необходимо лишь обратиться в свою поликлинику по месту жительства или офисы общей врачебной практики, или записаться через электронную регистратуру по месту жительства. Жители сел и деревень первичный этап диспансеризации могут пройти в фельдшерско-акушерских пунктах.



18 мая 2021
15:22
Распечатать
Поделиться