Пресс-центр

В травмпункт Республиканской детской больницы в Чебоксарах ежедневно обращаются около 50 детей

В новогодние праздники активный отдых нередко приводит к различным травмам. Особенно часто всевозможные ушибы и переломы получают дети. Какие советы дают травматологи?

Ежедневно к врачам в травмпункт Республиканской детской больницы обращаются примерно полсотни маленьких пациентов. Даже находясь под присмотром родителей в праздничные дни дети умудряются получать бытовые травмы, но чаще всего пострадавших привозят сразу с горок.

- Учащаются травмы, получаемые детьми при катании на склонах и горках на салазках, ватрушках, сноубордах, на коньках, и все радости зимние могут сопровождаться получением травм, - рассказал заведующий операционным блоком Республиканской детской клинической больницы Андрей Соколов.

Чаще всего зимой дети получают переломы ног, но бывают и сочетанные травмы с сотрясением и даже ушибом головного мозга. И к таким серьезным последствиям может привести катание на ватрушках.

- Тюбинг - это неконтролируемый снаряд, им нельзя управлять и притормозить, и если в конце горок столбы и деревья, дети врезаются и получают тяжелые травмы, - рассказал заведующий операционным блоком Республиканской детской клинической больницы Андрей Соколов.

Травматологи советуют внимательно выбирать места для катания, а лучше совсем отказаться от спусках на ватрушках. Чтобы не рисковать и сделать зимний отдых максимально безопасным.

 

Татьяна Иванова, Игорь Ульянов



 ГТРК "Чувашия"


08 января 2021
17:00
Распечатать
Поделиться