Пресс-центр

Московский хирург провел в Чебоксарах операции детям с врожденными пороками развития органов мочевыделительной системы

На прошлой неделе Республиканскую детскую клиническую больницу Минздрава Чувашии с четырехдневным рабочим визитом посетил заведующий отделением плановой хирургии и урологии-андрологии Морозовской детской городской клинической больницы г. Москвы, врач детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Олег Шмыров.

Совместно с детскими хирургами больницы Олег Сергеевич провел 11 операций детям с врожденными пороками развития органов мочевыделительной системы.

Под кураторством московского хирурга проведены реконструктивные пластические операции по поводу гидронефроза и пузырно-мочеточникого рефлюкса, различных форм гипоспадий, реимплантация мочеточника, формирование уретероцистоанастомоза и других врожденных пороков развития .

Все операции выполнены малоинвазивным методом, обеспечивающим хорошие функциональные результаты, короткий послеоперационный период, а также период госпитализации и реабилитации пациента.

Данный метод требует высокого уровня лапароскопической квалификации специалистов и наличие ультрасовременной оснащенности медицинской организации.

В настоящее время такие операции рассматриваются как золотой стандарт хирургического лечения урологической патологии у детей.

Олег Сергеевич поделился своими впечатлениями о совместной работе с коллегами из Республиканской детской клинической больницы:

- В детскую больницу я приезжаю на мастер-классы, ежегодно начиная с 2016 года. Мне нравится, как здесь организован рабочий процесс. Квалифицированные специалисты владеют всеми необходимыми знаниями и навыками в области хирургии. На этой неделе мы совместно провели более 10 операций и более 20 консультаций пациентов. Использовали различные передовые реконструктивные вмешательства. Также была очень непростая операция лапароскопическое иссечение урогенитального синуса с реимплантацией семявыносящих протоков в уретру. Я думаю, что после таких мастер-классов ваши хирурги увереннее станут оперировать что-то более сложное. Также хотел бы отметить операционные. Оборудование здесь экстра-класса, как у нас в Морозовской детской городской клинической больнице. 



19 февраля 2020
13:30
Распечатать
Поделиться