Пресс-центр

Опасные зимние забавы

В праздничные дни случаи травматизма, как правило, возрастают. И особо коварны травмы, полученные при катании с горок на неуправляемых средствах, таких, как ватрушки и ледянки. Именно в это время дети стали поступать в травмпункты с различными черепно-мозговыми травмами и переломами.

Всего с 1 по 9 января в травмпункт Республиканской детской клинической больницы обратилось 342 человека, из них 9 с травмами полученными в результате катания с горок. В отделение травматологии и ортопедии госпитализировано 29 человек, из которых 11 при катании на ватрушках.  

"В хирургическом отделении лежит девочка, которая получила серьезное повреждение легкого (пневмоторакс), а также перелом четырех ребер со смещением. В отделении травматологии пациенты с переломами позвоночника, плечевой кости и с другими серьезными травмами, которые требуют оперативного лечения и реабилитации, которая продлится почти год. К сожалению, иногда к таким последствиям приводит катание на ватрушке в непредусмотренном для этого месте", - рассказывает заведующий травматологическим отделением Республиканской детской клинической больницы Игорь Ластухин.

Медики настоятельно рекомендуют заранее выбирать горки для катания на ватрушках – более пологие, и в специально отведенных местах.  

Добавим, что за 2019 года в травматологическое отделение Республиканской детской клинической больницы поступили 1907 детей. Ежедневно к травматологам обращаются более 80 детей, из них госпитализируется около 7 человек в сутки.



09 января 2020
15:40
Распечатать
Поделиться