Пресс-центр

В преддверии Дня города Чебоксары жителям Чувашии вручены государственные награды

17 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил государственные награды жителям города Чебоксары и Чувашской Республики, добившимся высоких профессиональных результатов и успехов.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, глава города Чебоксары Евгений Кадышев.

Глава республики поздравил виновников торжества с наступающим Днем города Чебоксары и высокими государственными наградами.

«Трудолюбивые, талантливые, целеустремленные, неравнодушные жители – это главное богатство города. Добросовестный и ответственный труд горожан, вкладывающих в любимое дело не только знания и опыт, но и частичку своей души, приносят синергетический эффект, способствуя успеху трудовых коллективов и организаций, поступательному развитию Чувашской Республики в целом. Ваши профессиональные начинания и достижения – это достояние республики. Мы гордимся вашими успехами и уверены, что впереди вас ждут новые амбициозные планы и проекты», – сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии поблагодарил собравшихся за стремление эффективно и с самоотдачей работать во благо родного региона. «Вместе с вами у нашей республики хорошие перспективы. Вы строите будущее города и республики», – отметил он, подчеркнув, что в Чувашии ведется целенаправленная работа над повышением качества жизни.

Руководитель региона проинформировал о проводимой работе Правительства республики с федеральными министерствами в рамках разработки национальных проектов и программ согласно майскому указу Президента России Владимира Путина.

«Одним из значимых проектов является строительство 3-го транспортного кольца. На его проектирование в этом году заложено 148 млн  рублей. Федеральный центр уже на этом этапе нас поддержал. Этот проект будет включен в федеральную стратегическую программу. Стоимость транспортного кольца расчетно 15 млрд рублей. Эти огромные средства вкладываются в развитие нашей дорожной сети, чтобы обеспечить свободный выход к станции высокоскоростной магистрали «Москва – Казань», которая пройдет по территории Чувашии», – рассказал Михаил Игнатьев.

В ходе церемонии были награждены представители самых разных отраслей: промышленного производства и строительства, предпринимательства и сельского хозяйства, здравоохранения и культуры, городского хозяйства и местного самоуправления.

Благодарности Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу удостоен Игорь Журавлев, врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Он ввел в практику современные анестезиологические методики, которые повысили эффективность анестезиолого-реанимационного обеспечения пациентов.

Выражая признательность за награждение, Игорь Журавлев отметил, что считает данную награду признанием больших заслуг и вклада в развитие здравоохранения Чувашской Республики и Российской Федерации всех своих коллег, сотрудников Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

За вклад в разработку и создание новой специальной техники и многолетнюю добросовестную работу Благодарность Президента Российской Федерации также объявлена Ираиде Ивановой, электромонтажнику-схемщику Чебоксарского электроаппаратного завода. На предприятии при участии Ираиды Валентиновны обеспечено стабильное выполнение государственных заказов для нужд Минобороны России.

Почетной грамотой Чувашской Республики за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждены генеральный директор ООО «Шейх» Валерий Осипов и главный инженер АО «Городские ритуальные услуги» Геннадий Рисков.

За заслуги в различных профессиональных областях 23 жителям города присвоены отраслевые почетные звания, в том числе «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики», «Заслуженный строитель Чувашской Республики», «Заслуженный врач Чувашской Республики», «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики», «Заслуженный художник Чувашской Республики», «Заслуженный  эколог Чувашской Республики»; а также знак отличия «За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике».

Награжденные выразили благодарность руководству республики за высокую оценку их профессиональной деятельности.

Заслуженный работник культуры Чувашской Республики, директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова подчеркнула, что в высокой оценке труда есть вклад каждого сотрудника музея. «Мы вместе делаем проекты, создаем музейные экспозиции. И останавливаться на достигнутом не собираемся. К тому же, в майском указе Президента России говорится о значимости создания новых музейных центров. В этом отношении у нас еще много работы», – отметила она.

О больших планах и задачах в своей профессиональной деятельности в ответном слове сказал удостоенный почетного звания «Заслуженный эколог Чувашской Республики» Александр Димитриев, директор Чебоксарского филиала ФГБУ науки Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук. Он акцентировал, что Чувашия выгодно отличается от других регионов достижениями в области экологии. «Важно, чтобы эти достижения экологов развивались дальше. Для этого необходимо развивать экологическое образование среди населения», – обозначил заслуженный эколог.

Со словами благодарности к руководству республики выступила Светлана Гайнутдинова, член Союза художников России, доцент кафедры Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, которой присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики». Она отметила огромное значение поддержки со стороны Главы и Правительства Чувашии в реализации инновационных творческих проектов. «Это дает большой стимул для развития искусства. Это делает республику ярче и богаче», – прокомментировала она.

Также в рамках торжественной церемонии за активное участие в реализации государственной наградной политики Благодарность и часы от Главы Чувашской Республики вручены членам комиссии по государственным наградам, которые активно участвовали в деятельности Комиссии на общественных началах в течение 5 лет.



20 августа 2018
12:50
Распечатать
Поделиться