Пресс-центр

Медицинской сестре физиотерапии отделения медицинской реабилитации Зое Васильевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики»

Торжественная церемония награждения состоялась в Доме Правительства 21 июня.

«Среди собравшихся в этом зале есть те, кто родился и вырос в Чувашии, есть и те, кто приехал сюда из других регионов и решил остаться жить и трудиться. Люди разной судьбы и разных профессий, вы многое сделали во имя процветания и благополучия чувашского края. Каждый из вас наделен исключительным трудолюбием, ставшим залогом высоких достижений», – обратился к присутствующим Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Он выразил благодарность участникам церемонии за ответственный труд и пожелал дальнейших успехов. «Достижения каждого из вас – это достояние Чувашской Республики и Российской Федерации, которым гордимся мы и будут гордиться потомки!» – подчеркнул руководитель региона.

В числе награжденных – работники здравоохранения.

Государственной награды удостоена медицинская сестра физиотерапии отделения медицинской реабилитации БУЧР «Республиканская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии Зоя Васильева. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики».

Зоя Михайловна работает в отрасли здравоохранения уже 42 года, из них 32 года она работает в коллективе Республиканской детской клинической больницы.

Васильева Зоя Михайловна имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Физиотерапия». Она не только организовала сестринский процесс в физиотерапевтических подразделениях, но и активно развивает работу медицинских сестер, что позволяет значительно увеличить охват пациентов физиолечением. За время своей работы Зоя Михайловна подготовила более 30 грамотных медицинских сестер по физиотерапии.

Награждена Почетной грамотой ГУЗ «Республиканская детская клиническая больница» Минздравсоцразвития Чувашии (2010 г.) Почетной грамотой Министерства здравоохранения Чувашской Республики (2004 г.), Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (2007 г.).