Пресс-центр

Специалисты из пензенского кардиоцентра проконсультировали 40 детей из Чувашии

15 ноября врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии проконсультировали детей в Республиканской детской клинической больнице. Гости из Пензы – заведующий детским кардиохирургическим отделением Алексей Черногривов и врач ультразвуковой диагностики Ирина Назарова осмотрели пациентов, имеющих серьезные кардиологические заболевания и нуждающихся в специализированных видах медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной.

Алексей Евгеньевич так прокомментировал свой визит:

- В Чувашии мы не в первый раз. Всегда наши поездки были очень продуктивны. Совместно с чувашскими коллегами мы отбираем пациентов с тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в экстренном или плановом оперативном лечении. Главное – это вовремя выявить порок развития, а это командная работа группы специалистов. Сегодня были осмотрены 40 пациентов, большинство из них нуждаются в оперативном лечении, эти дети направлены в наш кардиоцентр, где они получат бесплатную высококвалифицированную помощь. Мы много лет знаем ваших специалистов, всегда с удовольствием приезжаем именно к вам, и мне хотелось бы отметить, что квалификация ваших докторов никогда не вызывает сомнений. Диагнозы всегда точные, дети направляются вовремя, нет запущенных случаев. У ваших врачей-кардиологов высокий диагностический уровень и квалификация. Причем специалисты умеют правильно взаимодействовать и работать слаженно. Ежегодно около 600 квот получает наш кардиоцентр. Мы стараемся оперировать детей до года, в период новорожденности, в более продуктивный момент. И сейчас мы развиваем это направление, для того чтобы не доводить до серьезной патологии.

По словам главного внештатного детского специалиста-кардиолога Минздрава Чувашии Альбины Тимуковой, сотрудничество со специалистами из Пензы, длится уже долгое время:

– Более 5 лет длится наше сотрудничество, которое позволяет консультировать «сложных» детей, корректировать тактику их лечения. Основная цель осмотров – постановка окончательного диагноза и решение вопроса о необходимости хирургической коррекции врожденных пороков сердца. Задача наших специалистов – на ранней стадии выявить пороки и подготовить детей к лечению. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза – это клиника с высоким уровнем кардиохирургии, с огромным потоком пациентов, где лечат тяжелые заболевания и их осложнения.

 



16 ноября 2017
15:00
Распечатать
Поделиться